Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Шахтерске уничтожена колонна украинских десантников

Погибли не менее 14 человек

01.08.2014 в 11:41, просмотров: 22408

Десантники из украинского батальона "Днепр" попали в засаду во время передислокации в Шахтерске в Донецкой области Украинцы. Ополченцы расстреляли из тяжелого вооружения колонну украинских силовиков. В результате обстрела погибли не менее 14 человек. Не все тела даже возможно идентифицировать. На жутком видео, которое сняли ополченцы, видно, что тела украинских военнослужащих сильно повреждены, разорваны осколками, а некоторые практически полностью сгорели.

В Шахтерске уничтожена колонна украинских десантников
фото: youtube.com
Разбитая колонна украинских войск в Шахтерске.

Как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководителя пресс-службы сил АТО Алексея Дмитрашковского, украинские военнослужащие попали в засаду, когда переезжали на новое место вблизи Шахтерска. Ополченцы сообщали, что уничтожили колонну в 30 единиц техники, однако по всей видимости количество поврежденных машин меньше. Данные украинских СМИ о 21 погибшем Дмитрашковский также подверг сомнению. По его сведениям, погибли 14 украинских военнослужащих.

"Данные о 21 погибшем недостоверные. Цифры в настоящее время уточняются. Речь пока идет о 14 погибших, по предварительным данным. Опознаны 10 человек точно, еще четверо непонятно, сепаратисты это или наши", - сказал А.Дмитрашковский.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры о передаче тел погибших и раненых.

По данным пресс-службы АТО, ополченцы также понесли потери, однако из штаба ДНР о потерях в Шахтерске не сообщали.

Ранее пресс-центр АТО сообщил: "Преобладающие силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери".

Ополченцы сообщили, что согласно найденным документам, украинские десантники были из батальона "Днепр". В то же время в украинских СМИ сообщалось, что под обстрел «Градов» попали десантники 25-й бригады воинской части А1126. Также сообщалось, что среди погибших числится командир 2-го батальона.

Видео, опубликованное в сети ополченцами с места боя, вызвало волну обсуждения в Сети. Кадры страшные. Сняты изуродованные и сожженные тела украинских военнослужащих, лужи крови, отдельные части тела на асфальте... Мы не решились дать ссылку на это видео. У неподготовленного человека может быть просто шок.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры