Польша готовится к возможному введению эмбарго на поставки мяса в Россию

01.08.2014 в 22:53, просмотров: 6004

Польша готовится к возможному введению эмбарго на поставки мяса в Россию, заявил в пятницу министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.

«Мы не знаем, что нас ждёт со стороны России», — сказал Савицкий. По его словам, Польша готовится к возможному эмбарго на мясо с того момента, как «Россия отменила эмбарго на продукты из Польши, то есть с февраля 2008 года».

Россельхознадзор с 1 августа ввёл ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши.

В 2013 году Польша экспортировала в РФ более 804 тонн овощей и фруктов на сумму около 336 миллионов евро. По прогнозам Минсельхоза Польши, суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбарго, составят 500 миллионов евро.

Савицкий сообщил, что Польша активно продвигает продукцию сельского хозяйства на рынках третьих стран, отметив, что недавно Япония отменила свое эмбарго на поставку польской говядины.

«Через 13 лет после появления коровьего бешенства в Европе, когда Япония полностью запретила импорт говядины из Европы, Польша стала четвертой страной после Франции, Голландии и Ирландии, которые получили согласие Японии на экспорт говядины», — сказал он.




Партнеры