Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Штаб АТО подтвердил задержание иностранного блогера

01.08.2014 в 15:18, просмотров: 1638

Штаб силовой спецоперации на востоке Украины подтверждает задержание украинскими военными одного иностранного блогера. Информации о его гражданстве пока нет, сообщил пресс-офицер штаба спецоперации Алексей Дмитрашковский.

Ранее итальянский блогер Кристиан Малапарте сообщил на своей странице в Facebook о задержании двух американских и одного британского журналистов на блокпосте украинских военных в городе Краматорске (Донецкая область на востоке Украины).

«Информации о трех задержанных у меня нет, а о задержании одного блогера есть. Он не имел аккредитации и работал в зоне антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия против сторонников независимости на востоке Украины — ред.) без аккредитации, а этого делать нельзя», — сказал Дмитрашковский в комментарии.

По его словам, задержанный блогер — иностранец, однако точной информации о его гражданстве у него нет.

По информации Дмитрашковского, задержание было произведено в пятницу. Дальнейшая судьба блогера ему пока неизвестна.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры