Хроника событий Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений

СМИ: Луганские ополченцы по ошибке расстреляли замминистра ДНР

Народный губернатор Павел Губарев считает, что это была работа украинских военных

1 августа 2014 в 14:32, просмотров: 23750

В Луганской области в районе города Краснодон была обстреляна колонна ДНР, в составе которой находился замминистра самопровозглашенной Донецкой народной республики, помощник "народного губернатора" Павла Губарева Александр Проселков. Украинские СМИ сообщают, что колонну по ошибке расстреляли ополченцы ЛНР, приняв ее за колонну украинских силовиков. Павел Губарев отвергает эту версию, по его мнению убийство было заказным, которое совершили украинские силовики.

СМИ: Луганские ополченцы по ошибке расстреляли замминистра ДНР
Замминистра иностранных дел ДНР Александр Проселков

По сведениям украинского портала Inforesist, который ссылается на пресс-службу сил АТО, ополченцы ЛНР из "армии Юго-Востока" атаковали в четверг под Луганском колонну автомашин с каким-то грузом. В колонне находился и автомобиль помощника "народного губернатора" ДНР Александра Проселкова. Началась перестрелка, в которой погибли несколько ополченцев, в том числе и Проселков. Однако позже бойцы ЛНР поняли, что стреляли по своим. Они приняли автомобили ДНР за колонну украинских силовиков.

В штабе АТО говорят, что украинские военные не принимали участия в этой операции, а нападения на автоколонны как раз нередки со стороны сил ополченцев.

Однако сам "народный губернатор" Павел Губарев заявил РИА "Новости", что считает именно украинских военных причастными к ликвидации своего помощника Александра Проселкова.

Губарев признает, что нападение произошло при загадочных обстоятельствах около города Краснодон. Он также рассказал, что Проселков вез ему некую «важную информацию».

По данным Губарева, нападение произошло, когда Проселков остановил машину и отошел от нее в сторону. Его убили «пятью выстрелами в область сердца». При этом Губарев утверждает, что других жертв нет.

По мнению Губарева это заказное убийство, которое совершили украинские наемники.

«Думаю, это сделали украинские профессиональные наемники», — сказал он.

Смотрите видео по теме "Павел Губарев просит ОБСЕ направить наблюдателей в район боевых действий "

 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры