Хроника событий Москва присоединилась к торговой войне с США: пострадают зажиточные россияне Россия введет пошлины на товары из США Иван Аркатов: "Крым уже "не оторвать" от материка" Россия внесла в «черный список» главу Минюста Латвии и депутатов Андрей Бочаров: «У гостей Волгограда кардинально меняется представление о России»

Глава МИД ФРГ против санкций к РФ: нужен диалог

03.08.2014 в 13:06, просмотров: 3846

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на продолжении диалога с Россией для урегулирования украинского кризиса.

Как заявил глава МИД Германии, доверие между Западом и РФ "без сомнения серьезно подорвано". Тем не менее, по его словам, нужно понимать, что "без кооперации с Москвой политического решения конфликта на Украине едва ли возможно достигнуть".

Комментируя введение ЕС секторальных санкций в отношении России, министр указал на то, что страны Евросоюза имеют разную историю сотрудничества с РФ, "что по-разному определяет и их отношения с Россией". По мнению Штайнмайера, Москва может принять ответные меры, поэтому "никого не должно удивлять, что санкции будут иметь издержки". 

Санкции . Хроника событий


Партнеры