Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Германия запретила концерну Rheinmetall готовить русских супер-солдат

04.08.2014 в 13:25, просмотров: 2878

Федеральное правительство Германии окончательно остановило реализацию совместного проекта Минобороны РФ и немецкого военно-промышленного концерна Rheinmetall AG стоимостью 100 миллионов евро.

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль (СДПГ) отозвал данное его предшественником разрешение на строительство дюссельдорфским концерном Rheinmetall по контракту с Минобороны РФ Центра боевой подготовки сухопутных войск в городе Мулино Нижегородской области. Сделка отменена на фоне введения в отношении России санкций ЕС.

Предполагалось, что военнослужащие будут тренироваться с высокотехнологичными симуляторами в Мулино уже в этом году. Обучение в центре могли бы проходить до 30 тысяч военных ежегодно.

Ранее правительство Германии пыталось договориться с концерном об отсрочке сделки, однако все попытки провалились. Теперь, как отмечает издание, Rheinmetall, одому из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Европе, остается только подавать иск против федерального правительства и требовать компенсацию ущерба. Газета подчеркивает, что ранее в своей предвыборной кампании Габриэль обещал вести ограничительную политику в области вооружений, однако заявлял, что не намерен отзывать разрешения его предшественника на спорные сделки отрасли ВПК, так как это грозит обратными требованиями о возмещении убытков.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры