Иран готовится отправить экстренную гуманитарную помощь населению сектора Газа

4 августа 2014 в 06:16, просмотров: 1417

Иранские законодатели готовят законопроект об отправке экстренной гуманитарной помощи населению сектора Газа.

"Уже на следующей неделе президиуму Меджлиса (парламента Ирана) для рассмотрения будет направлен законопроект, который, будучи одобренным, позволит правительству в срочном порядке направить гуманитарную помощь в сектор Газа и Западный берег реки Иордан", — сообщил заместитель председателя комитета меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Исмаил Косари.

Он также заявил, что в случае одобрения законопроекта под данный проект будет выделен специальный бюджет. По словам Косари, гуманитарная помощь будет включать в себя преимущественно продовольствие и медикаменты.

Инициатива по отправке помощи населению палестинского анклава была выдвинута после того, как сенат США в пятницу одобрил финансирование в объеме 225 миллионов долларов на поддержку израильской противоракетной обороны "Железный купол".

Сенат преодолел возражения сенатора Тома Кобурна, по словам которого, на дополнительное финансирование "Железного купола" нет денег в бюджете, и оно увеличит бюджетный дефицит. Решение принято на фоне эскалации насилия на Ближнем Востоке, где сорвалась очередная попытка гуманитарного перемирия между Израилем и радикальным палестинским движением ХАМАС.




Партнеры