Хроника событий В двух микрорайонах Петрозаводска «поймали» нелегальную рыбу В Вологодской области ужесточат наказания для нелегальных перевозчиков Полиция забрала "Мерседес" у калининградца, второй раз севшего пьяным за руль «Кремлевский доклад» США принес России 5 миллиардов долларов На 30% вырос товарооборот между Россией и Нидерландами в прошлом году

Обама: Россия – «двуликий Янус», который одновременно смотрит на запад и восток

Президент США уверен, что политика Путина несет стране вред в долгосрочной перспективе

4 августа 2014 в 05:57, просмотров: 25239

Барак Обама заявил, что у него были очень продуктивные отношения с президентом России Дмитрием Медведевым, а политика Владимира Путина несёт стране вред в долгосрочной перспективе.

Обама: Россия – «двуликий Янус», который одновременно смотрит на запад и восток

Он также назвал Россию «двуликим Янусом», который одновременно смотрит на запад и восток, сообщает РИА Новости.

Россия представляет вызовы для региона, и Штатам придется решительно действовать в их отношении, заявил Барак Обама. По его словам, необходимо сделать так, чтобы в обсуждение международной политики не вернулось ядерное оружие. «И пока мы так поступаем, думаю, история на нашей стороне», - отметил Обама.

Он полагает, что политика президента РФ в краткосрочной перспективе может быть популярна внутри страны и "проблематична за границей". США считают, что Россия бросает им региональный вызов, но уверены, что смогут избежать эскалации.

Обама и Путин говорили в последний раз по телефону на прошлой неделе. По сообщению Кремля, оба лидера признали, что санкции не соответствуют интересам России и США.

На вопрос, не считает ли Обама, что президент России Владимир Путин подвел его, учитывая ухудшение отношений двух стран, лидер США ответил, что не жалеет о перезагрузке, заявленной в 2009 году, но затем она сошла на нет. «Я не чувствую, что меня подвели. У нас были очень продуктивные отношения с президентом Медведевым. Мы сделали немало того, что нужно было сделать», — сказал Обама.

Напомним, США и Евросоюз не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация "Соболь".

В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.

Санкции . Хроника событий


Партнеры