Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

ООН: ситуация на месте расследования падения "Боинга" выправляется

04.08.2014 в 21:45, просмотров: 2435

Ситуация на месте расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины стабилизируется и дополнительных действий со стороны Совета Безопасности ООН не требуется, заявил журналистам в понедельник постоянный представитель Великобритании при всемирной организации Марк Лайэл Грант, возглавивший на август СБ ООН.

Совет Безопасности 21 июля единогласно одобрил резолюцию с требованием обеспечить доступ к месту гибели малайзийского авиалайнера под Донецком для проведения международного расследование этого инцидента, унесшего жизни почти 300 человек.

«Пока доступ с перерывами все более хороший. Поэтому ситуация в некоторой степени стабилизировалась», — сказал Грант.

По его словам, австралийские участники расследования «могли полностью изучить треть места» авиакатастрофы. «Вероятно, больше резолюций на потребуется», — полагает Грант.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры