Ляшко задержал начальника мариупольской милиции за "сотрудничество с террористами"

"Надеюсь, эта операция станет примером начала люстрации в правоохранительных органах", - заявил скандально известный лидер Радикальной партии

05.08.2014 в 15:22, просмотров: 3825

Ранее депутат Верховной Рады Олег Ляшко пытался захватить секретаря Славянского горсовета Александра Самсонова, также обвиняя его в пособничестве "террористам". Между тем, в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции заявили, что задержание начальника милиции было проведено незаконно и что в настоящее время предпринимаются меры по его освобождению.

Ляшко задержал начальника мариупольской милиции за
Олег Ляшко

Скандально известный депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко вместе с бойцами добровольческого батальона "Шахтерск" задержали начальника Мариупольского горуправления милиции Мариуполя Олега Моргуна за то, что тот якобы сотрудничал с "террористами" - так украинские власти называют сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, ведущих боевые действия на юго-востоке страны.

"Вместе с бойцами батальона "Шахтерск" мы задержали особо опасного преступника - начальника милиции Мариуполя Олега Моргуна. Этот предатель сотрудничал с террористами. Прокуратура возбудила против Моргуна дело за измену присяге. Была информация, что этот ватник собирается сбежать, поэтому мы его задержали и передали сотрудникам прокуратуры. Надеюсь, эта операция станет примером начала люстрации в правоохранительных органах. Слава Украине!", - написал он на своей странице в Facebook, проиллюстрировав свое снимком, на котором одетые в камуфляж люди (среди них и сам Ляшко), пытаются посадить начальника мариупольской милиции в машину.

Между тем, в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции заявили, что задержание было проведено незаконно и в настоящее время предпринимаются меры по освобождению Моргуна. Такм также отметили, что никаких обвинений в адрес начальника Мариупольского горуправления милиции не выдвигалось.

Напомним, на прошедших 25 мая внеочередных выборах президента Украины Олег Ляшко занял третье место, набрав 8,32% голосов, чем изрядно удивил многих экспертов и аналитиков, полагающий, что столь высокий результат, скорей всего, можно объяснить националистической позицией политика относительно событий на востоке страны и непосредственным участием в них. Он, в частности, объявил о создании добровольческого отряда для борьбы со сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В июле Ляшко вместе с бойцами этого отряда пытался захватить секретаря Славянского горсовета Александра Самсонова, обвиняя его в пособничестве "террористам".

Незадолго до президентских выборов отделение Следственного комитета России в Крыму начало доследственную проверку в отношении депутата, заподозрив его в педофилии, — как отмечали тогда российские и украинские СМИ, Ляшко хорошо известен своей нетрадиционной сексуальной ориентацией и ранее неоднократно попадал в гей-скандалы. Лидера Радикальной партии Украины называли в числе руководителей штурма горотдела милиции в Мариуполе 9 мая, жертвами которого стали 20 человек.

11 мая, в день проведения референдумов в Донецкой и Луганской областях, после которых эти регионы в одностороннем порядке провозгласили независимость, некоторые СМИ сообщили со ссылкой на ополченцев Донецкой народной республики о пленении Ляшко сепаратистами в Мариуполе, однако позже сам депутат опроверг эту информацию, подчеркнув, что "продолжает воевать на Востоке". Что касается деятельности лидера Радикальной партии в парламенте, то он внес в Раду несколько резонансных законопроектов — о запрете на въезд в страну 518 деятелям культуры РФ и об уголовном преследовании президента России Владимира Путина.

00:41



Партнеры