Минобороны РФ обеспокоено отсутствием у Джен Псаки "элементарных географических знаний"

Таким образом в ведомстве отреагировали на заявление представителя Госдепа США об "озабоченности" по поводу учений ВВС РФ, проводимых якобы вблизи границы с Украиной

05.08.2014 в 16:46, просмотров: 30996

В Министерстве обороны России "зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области", рекомендуя Джен Псаки при подготовке такого рода заявлений пользоваться географическим атласом.

Минобороны РФ обеспокоено отсутствием у Джен Псаки

В Минобороны России выразили обеспокоенность "отсутствием элементарных географических знаний" у официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки, посоветовав ей при подготовке такого рода заявлений пользоваться атласом. Такую реакцию ведомства вызвало ее заявление об "озабоченности" американской администрации учениями ВВС РФ, проводимыми якобы недалеко от границы с Украиной

Напомним, накануне Псаки заявила, что в Вашингтоне "глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", и назвала маневры такого рода "провокационными".

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве "зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки". "Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы, - приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя Минобороны. - Поэтому, при подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу".

Ранее Минобороны заявило о проведении с 4 по 8 августа широкомасштабных учений с 1-м и 2-м командованиями ВВС и ПВО Западного и Центрального военных округов, в которых задействовано более ста боевых самолетов и вертолетов. Планируется, что в них будут задействованы истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные самолеты Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н. Летчикам на первом этапе предстоит перебазироваться с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. После этого экипажи отработают боевые задания с оперативных аэродромов южного направления.

00:11

Напомним, Джен Псаки известна своими нелепыми заявлениями. В частности, она грозилась перебросить флот США к "берегам Белоруссии" и утверждала, что в России нет украинских беженцев, а ситуация на самой Украине стабильная и находится под контролем США. В середине июня, отвечая на вопрос корреспондент Associated Press Мэтью Ли, Псаки сказала, что приезжающие в Ростовскую область в большом количестве женщины и дети — это обычные туристы. "Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию", — еще одна не менее знаменитая фраза пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США.

Настоящим хитом стало ее объяснение того, почему прошедшие на востоке Украины референдумы нелегитимны. "Мы не признаем результаты референдумов, которые прошли в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих", — сообщила Псаки журналистам. Мэттю Ли попытался выяснить, что же такое "выборная карусель": "Может быть, дети сели на карусель и голосовали?". В ответ пресс-секретарь Госдепа честно призналась, что просто зачитала подготовленный для нее документ, а что такое "выборная карусель" ей нужно уточнить в офисе.

 

02:01

 



Партнеры