Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

«МТС-Украина» полностью уйдет из Крыма в течение двух суток

05.08.2014 в 12:48, просмотров: 2020

Оператор украинской мобильной связи «МТС-Украина» полностью прекратит предоставление своих услуг на территории Крыма в течение двух суток, решение об этом принималось в Киеве, сообщил зампредседателя совета министров Крыма — министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Отключение крымских абонентов «МТС-Украина» началось этой ночью. Однако связь пропала не на всей территории полуострова. Покрытие оставалось в приграничных с Украиной районах и отдаленных от крымской столицы населенных пунктах. Другие украинские операторы «Киевстар» и «Лайф» пока продолжают работу на полуострове.

«По нашим расчетам, на полное отключение всей территории Крыма им (центральному офису «МТС-Украина») технически понадобится около двух суток. Но мы работаем круглосуточно, чтобы ликвидировать отсутствие покрытия, заменив его на предоставление услуг российских операторов. Проблем у крымчан с мобильной связью не будет», — рассказал вице-премьер.

Он заверил, что в течение предстоящих 48 часов все неудобства, связанные с отключением крымских абонентов от украинского мобильного оператора, будут устранены, и жители полуострова могут пользоваться качественной российской сотовой связью.

Полонский подчеркнул, что отключение услуг оператора «МТС-Украина» осуществляется исключительно по решению Киева. «Отключение на сегодняшний момент производится с территории Украины, непосредственно с Киева. Крымчане, если бы и хотели это сделать, то они не имеют для этого необходимого оборудования, которое уже давно сосредоточено в Киеве, поэтому отключение производится из киевских центральных офисов», — сказал министр.

Он отметил, что отключение причинило ряд неудобств крымчанам. «Это все можно расценить как очередную демонстрацию киевскими властями своего пренебрежительного отношения к Крыму и крымчанам», — заявил Полонский. Он напомнил, что ранее получал информацию о планах украинских мобильных операторов прекратить работу в Крыму на этой неделе.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры