Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы заявили о пленении 700 украинских военных в Шахтерске

Они сдались частям ДНР

05.08.2014 в 09:39, просмотров: 16140

Ополченцы ДНР заявили, что более 700 украинских военных сдались в плен в Шахтерске. Об этом вечером в понедельник, 4 августа, сообщает агентство "Новороссия" со ссылкой на одного из командиров армии ДНР.

Ополченцы заявили о пленении 700 украинских военных в Шахтерске
фото: youtube.com

"Поступило сообщение от ополченцев о том, что в Шахтерске, который удерживается в обороне содружественными подразделениями ДОЛГ, ОПЛОТ, "Восток", РПА и стрелковцами, сдались в плен 702 человека из украинской армии", - говорится в заявлении, которое цитирует РБК.

Отметим, что накануне сразу четыре с лишним сотни украинских военнослужащих, заблокированных донецким и луганским ополчением в так называемом Южном котле, попросили убежища в Россию. Более 180 человек из 438 изъявили желание вернуться домой, и будут переданы украинской стороне, сообщает погрануправление ФСБ. Днем ранее попросили убежища в России еще 12 рядовых и офицеров, за неделю до этого в Россию попросились 40 военнослужащих, сообщает РИА Новости.

Украинская армия в последние lyb пытается взять под контроль Шахтерск, находящийся примерно в 60 км от Донецка. Киев считает Шахтерск ключевым пунктом. Если удастся взять его под контроль, появится возможность разделить Донецк и Луганск.

С апреля Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, которую в Москве называют карательной — война привела к многочисленных жертвам (по информации ООН и Всемирной организации здравоохранения, за два месяца погибли более 1100 мирных жителей, около 3,5 тысячи ранены).

В Россию из зоны боевых действий бежали сотни тысяч мирных жителей. Операция проводится против Луганской и Донецкой народных республик, за создание которых высказалось на референдуме большинство населения Луганской и Донецкой областей. Референдум же стал ответом на произошедший в феврале в Киеве государственный переворот.

Смотрите видео по теме: «Силы АТО взяли город Ясиноватая»
01:39

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры