Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Порошенко: военкомов надо отправить на войну, а раненых офицеров назначить военкомами

05.08.2014 в 16:56, просмотров: 6384

Президент Украины Петр Порошенко предлагает отправлять воевать в зону спецоперации военных комиссаров со всей страны, а получивших ранения на востоке офицеров назначать военкомами, сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

«Порошенко на совещании с силовиками предложил направлять военкомов в зону АТО, а раненых офицеров назначать военкомами», — сообщает пресс-секретарь главы государства.

Порошенко заявил, что «мы введем практику, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения — в военкоматы, а военкомы на 45 суток — в Вооруженные силы».

Он также отметил, что военкомы должны нести ответственность за качество кадрового состава, который мобилизуют на Украине. Президент подчеркнул, что проведение мобилизации позволит решить вопрос краткосрочных отпусков для военных, которые участвуют в спецоперации.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры