Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Чуркин: Гуманитарное положение на востоке Украины является катастрофическим

06.08.2014 в 02:22, просмотров: 1589

Гуманитарное положение на востоке Украины, особенно в Донецкой и Луганской областях, является катастрофическим "по любым человеческим меркам". Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренной встрече Совета Безопасности всемирной организации.

По его словам, "со всей определенностью можно и нужно говорить о настоящей войне".

Он отметил, что Россия готова справиться с потоком украинских беженцев без внешней помощи.

"Наша страна готова справиться с этой огромной нагрузкой, мы не нуждаемся в материальной помощи извне. Напротив, готовы сами наращивать гуманитарное содействие украинскому населению", - сказал он.

Москва предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины с высоким числом вынужденных переселенцев конвои с российской гуманитарной помощь под эгидой Международного комитета Красного Креста.

"Мы предлагаем направлять конвои с российской гуманитарной помощью - под эгидой и в сопровождении представителей МККК - в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины, где сконцентрированы внутренне перемещенные лица из восточных регионов", - сказал он.

Экстренная встреча СБ ООН проводится по запросу России. В ходе нее выступил Начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/ Джон Гинг. Он призвал все стороны конфликта на Украине обеспечить полных доступ к пострадавшему населению.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры