Из-за кризиса на Украине Госдеп США будет считать провокационными любые военные учения России

6 августа 2014 в 03:34, просмотров: 2493

США будут считать провокационными любые военные учения, которые в нынешних политических условиях проводит Россия. С таким заявлением выступила во вторник официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Журналисты на регулярном брифинге задали ей целую серию вопросов о том, считают ли США "провокационными действиями" военные учения, которые Россия проводит вне зависимости от расстояния от границы с Украиной. Ответ во всех случаях был неизменным и односложным: "Да".

Кроме того, Псаки выразила обеспокоенность появлением, по ее словам, "дополнительных вооруженных сил" РФ вблизи украинской границы. "Есть несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные российские войска продолжают подтягиваться к украинской границе, и Россия продолжает перегруппировку сил по всему региону", - сказала она.

"У нас нет конкретных цифр, и конкретное количество войск трудно вычислить. И я не собираюсь делать расчеты по этому поводу. Но факт заключается в том, что войска продолжают прибывать, мы за этим наблюдаем и очень обеспокоены по данному поводу", - добавила Псаки.

Официальный представитель госдепартамента признала, что США встревожены намерением России принять ответные меры в связи с санкциями Запада.

Журналисты поинтересовались у нее, обеспокоена ли американская администрация тем, что Россия, "похоже, рассматривает варианты ответных шагов". "Я думаю, конечно. Но наша позиция заключается в том, что если они хотят завершения режима санкций, у них есть очевидные шаги, которые можно предпринять", - сказала Псаки.




Партнеры