Медведеву показали в тестовом режиме электронную карту криминогенности Москвы

Новая информационная «фенечка» появилась после событий в Бирюлево

6 августа 2014 в 16:30, просмотров: 2493

Большие экраны, планшеты, электронные госуслуги - виртуальная Москва предстала во всей красе перед правительственной комиссией по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни. О московском качестве жизни по России давно ходят легенды. Столичный мэр приложил все усилия, чтобы продемонстрировать главе правительства Дмитрию Медведеву: информационные технологии в городском управлении достойны стать еще одной.

Медведеву показали в тестовом режиме электронную карту криминогенности Москвы
фото: Геннадий Черкасов

Информационные технологии обсуждали на территории Центра организации дорожного движения Правительства Москвы. Без преувеличения можно сказать, в этот день состоялся бенефис Сергея Собянина. Столичному градоначальнику было что демонстрировать - информационные технологии в управлении городом: его конек. С докладом про госпрограмму "Информационный город" он должен был выступить на совещании, но свой рассказ начал, как только Дмитрий Медведев переступил порог здания.

Первым делом премьеру продемонстрировали, как работают электронные госуслуги. Сергей Собянин был непривычно эмоционален, рассказывая про московские порталы, активно жестикулировал. Дмитрий Медведев, известный своей любовью к технологиям, не отказал себе в удовольствии поработать с демонстрационными планшетами. Собственный планшет он потом не выпускал из рук все совещание. В результате экскурсия в мир информационных технологий, работающих на благо москвичей, растянулась на добрых сорок минут.

Может быть, больше всего премьера впечатлила последняя столичная разработка - электронная карта криминогенности районов города, где отмечены очаги повышенной опасности. Создали карту после печально известных событий в московском районе "Бирюлево". Пока она работает в тестовом режиме.

"Не скрою, не ожидал, насколько мероприятие интересное", - поделился впечатлениями премьер, открывая заседание. Он сказал пару слов о "замечательных разработках Москвы, которые следует тиражировать по всей стране" и снова уступил трибуну Сергею Собянину. Подтверждая тезис о замечательных разработках, мэр Москвы рассказал, что на портале госуслуг PGU.MOS.RU (позволяет москвичам получить 116 различных услуг) зарегистрировано уже более трех миллионов человек. Ежедневно фиксируется 100 тысяч уникальных просмотров. В этом году через портал подано 18,5 млн заявлений. А недавно был запущен проект "Активный гражданин", представляющий собой электронный референдум по городским вопросам. "Москвичи активно включились в работу с городом", - заключил Сергей Собянин.

А вот в пресс-центре информационные технологии подводили - то кондиционер не работал, то звук телетрансляции пропадал, то изображение. Так подтвердились слова премьера, сказанные им в начале заседания: "Москва - город такой, что здесь всегда будет большое количество проблем".

 



Партнеры