Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины увеличивает число «шпионов» в рядах ополченцев

Наиболее эффективный способ борьбы с ополченцами — наличие среди них своей агентуры, считает руководство ведомства

06.08.2014 в 07:01, просмотров: 9482

Служба безопасности и МВД Украины работают над увеличением количества "шпионов" в рядах ополченцев на востоке страны, сообщил в ночь на среду советник главы МВД Антон Геращенко.

МВД Украины увеличивает число «шпионов» в рядах ополченцев

По его мнению, наиболее эффективный способ борьбы с ополченцами — наличие среди них своей агентуры. При этом Геращенко сравнивает методы работы своих "шпионов" с деятельностью известного российского революционера-провокатора Евно Азефа, одного из руководителей Боевой организации эсеров, спланировавшего и совершившего несколько терактов в начале XX века. Азеф одновременно был секретным сотрудником полиции, на службе в которой раскрыл и сдал правоохранителям множество революционеров.

"И мы в МВД, а СБУ у себя, работаем над тем, чтоб у нас было побольше агентов внутри террористических организаций", — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Кроме того, украинская армия впервые применила на востоке страны тяжелое вооружение, в частности, реактивную систему залпового огня "Ураган" и крылатую ракету, сообщает РИА Новости.

Ранее в штабе ополчения со ссылкой на данные собственной разведки сообщали, что силовики стягивают "Ураганы" к Донецку. Например, эти установки были замечены в поселке Еленовка и Марьинке (пригороды Донецка), а также на границе Запорожской и Донецкой областей.

Ополченцы Горловки рассказали, что видели, как над их городом на высоте около 40 метров параллельно земле прошла крылатая ракета. Сразу после этого появились сообщения, что она упала в расположенном в поле около частного сектора близ города Шахтерска, никто не пострадал, взрывная волна повредила соседние дома. Во вторник также появились первые свидетельства применения Киевом РСЗО "Ураган". По сообщению из подразделения полевого командира Моторолы, "Ураганы" были применены около города Снежного — был обстрелян район шахты №18. Были разрушены несколько частных домов, а также школа №1, сообщили в ополчении. В качестве доказательств ополченцы готовы предъявить остатки снарядов "Урагана".

Кроме того, обе стороны продолжили "артиллерийские дуэли" с использованием РСЗО "Град". В частности, силовики нанесли новые удары по Донецку, Торезу и Горловке.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры