Депутат: Новые ограничительные меры РФ по импорту будут способствовать сохранению здоровья граждан

7 августа 2014 в 07:52, просмотров: 1601

Новые ограничительные меры РФ по импорту будут способствовать повышению спроса на российскую продукцию, более качественную по сравнению с дешевой импортной, а значит — сохранению здоровья граждан, считает замглавы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству поручено составить конкретный перечень продукции, попадающей под ограничения.

"Я считаю, что это нормальная мера. В принципе, до 50% продуктов питания мы завозим из-за за рубежа. Но это не означает, что данной продукции нет у нас в стране. Это означает, что цена на эту продукцию, учитывая ее зачастую низкое качество, вредность для здоровья, ниже", — сказал Аксаков.

"На самом деле, нам давно надо было принять решение не в связи с санкциями, а для того чтобы сберегать свое население, здоровье людей", — считает депутат. По его мнению, раньше такие решения не принимались из-за нежелания российской стороны портить международные отношения. "Бережно относились к сложившимся отношениям с зарубежными странами. Но они пошли сами на это ухудшение, несмотря на добрую волю нашей страны", — сказал он.

Аксаков уверен, что ограничения на импорт в конечном счете сыграют позитивную роль для России. "Мы наконец-то начинаем принимать не всегда популярные с международной точки зрения, но очень правильные решения по защите нашего рынка от недоброкачественной продукции", — отметил депутат.




Партнеры