Кличко потребовал от милиции обеспечить порядок в центре Киева

07.08.2014 в 14:32, просмотров: 1795

 Мэр Киева Виталий Кличко потребовал от начальника столичной милиции обеспечить безопасность граждан и работников коммунальных служб, которые убирают баррикады на Майдане Незалежности, где в четверг произошли столкновения коммунальщиков с активистами, сообщается на официальном портале киевской администрации в четверг.

В четверг утром коммунальщики в сопровождении правоохранителей прибыли на Майдан, чтобы демонтировать баррикады, однако начав демонтаж, наткнулись на сопротивление активистов. Происходили стычки, столкновения, были слышны хлопки, активисты подожгли шины в нескольких местах на улице Крещатик. Четыре сотрудника милиции получили ранения в результате беспорядков.

"Большинство киевлян требуют порядка и безопасности в центре города. То, что здесь происходило в последнее время — криминал. Нападения, стрельба, взрывы, попытки захвата чужого бизнеса", — заявил Кличко. Он заявил, что беспорядки на Майдане недопустимы. "Нужно строить страну, работать", — подчеркнул Кличко, негативно отозвавшись о тех, кто "приватизировал центр Киева и диктует условия".

 




Партнеры