Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Батальон "Айдар" может официально стать частью вооруженных сил Украины

8 августа 2014 в 11:37, просмотров: 3687

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что добровольческий батальон «Айдар» в будущем может официально стать частью Вооруженных сил Украины, сообщила пресс-служба Минобороны.

«Айдар» - один из многочисленных «именных» батальонов, используемых в боевых действиях на юго-востоке страны. Батальон «Айдар» был создан в мае текущего года, в него вошли добровольцы из Луганской, Волынской, Харьковской, Ивано-Франсковской областей, Крыма, Донецка и Киева, активисты самообороны Майдана. Радикальная организация «Правый сектор» также укомплектовала его своими боевиками. Батальон действует в Луганской области.

«Для этого подразделения будет предоставлено дополнительное вооружение, в том числе и военная техника, а также военные инструкторы. Личный состав пройдет переаттестацию, в результате которой будут отобраны бойцы, отвечающие требованиям к военнослужащим. Это позволит на базе добровольческого батальона «Айдар» создать в дальнейшем регулярное подразделение ВС Украины, которое будет задействовано в проведении специальных операций в комплексе мероприятий АТО», — цитирует Гелетея пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Гелетей в ходе встречи с личным составом батальона принял решение более интенсивно задействовать батальон на востоке Украины.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры