Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Литовские фуры с продуктами застряли на российской границе

08.08.2014 в 16:20, просмотров: 4126

Автоперевозчики из Литвы не могут перейти границу в связи с введением Россией эмбарго на поставки продукции сельского хозяйства и продукты питания из стран ЕС, сообщает Государственная ветеринарно-продовольственная служба (ГВПС).

Руководитель ГВПС Йонас Милюс заявил журналистам в пятницу, что грузовики с молочными и мясными продуктами не могут пересечь границу. Он отметил, что некоторые машины были загружены и выехали до назначения эмбарго, но их все равно не пропускают, передает "Интерфакс".

Он сказал, что договориться с представителями России о пропуске грузов не удалось. На посту Мядининкай через белорусскую границу не пропустили две фуры с мясной продукцией компании Biovela, еще четыре грузовика с продукцией молокоперерабатывающего комбината остановили эстонские пограничники, утверждая, что "русские их все равно не пропустят".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры