Медведев: в августе 2008-го мировому сообществу хватило мудрости понять Россию

08.08.2014 в 20:56, просмотров: 4767

Шесть лет назад, когда Россия признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, мировое сообщество «нашло в себе достаточно мудрости и сил, чтобы понять Россию», и в итоге уже шесть лет в Абхазии и Южной Осетии царит мир, напомнил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Грузинские войска 8 августа 2008 года вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. Город был практически полностью разрушен, погибли мирные жители и миротворцы. Россия провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру, а 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

«В те дни мне пришлось принимать одно из самых сложных решений в своей жизни. И объявить о начале операции по принуждению Грузии к миру. Сейчас мы все убедились — это было единственно верное решение», — написал Медведев в своем Facebook в пятницу.

По словам премьера РФ, Южная Осетия и вовлеченная в конфликт Абхазия были признаны Россией, что послужило причиной осложнения взаимоотношений России и Запада. «Тогда мировое сообщество нашло в себе достаточно мудрости и сил, чтобы понять Россию. Отнестись с уважением к нашей позиции. И в итоге уже шесть лет в Абхазии и Южной Осетии царит мир», — заключил Медведев.




Партнеры