Хроника событий В Минкомсвязи пообещали сотрудничать с США «око за око» В Британии начали три новых расследования в отношении RT Главный госинспектор труда Чувашии попался на взятке в 20 тысяч рублей Великобритания пожаловалась на "грязные деньги" из РФ В британском парламенте призвали ужесточить санкции против "связанных с Кремлем лиц"

США выступают против миротворческой операции России на Украине

08.08.2014 в 02:59, просмотров: 4803

Жесткие американские санкции в отношении России приняты в основном из-за ее дестабилизирующих действий на Украине и не имеют ничего общего с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, которому накануне выдали вид на жительство в России на три года, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест .

«Важно, чтобы люди понимали и чтобы было кристально ясно президенту [Владимиру Путину], что санкции связаны с дестабилизирующими действиями, которые Россия предприняла на Украине и вдоль границы с Украиной", - сказал Эрнест на брифинге.

«Это (дестабилизирующие действия) включает в себя незаконную аннексию Крыма, развертывание войск вдоль российско-украинской границе. Они также включают, как вы знаете, обстрелы с российской стороны украинских военных целей», - добавил он.

«Мы также наблюдаем перемещение тяжелого оружия с российской стороны через границу Украины пророссийским сепаратистам. Все эти действия и привели к режиму санкций, которые были ведены в США и нашими союзниками и партнерами по всему миру», - отметил представитель Белого дома.

По его словам, США выступают против того, чтобы Россия вводила миротворческий контингент на восток Украины. «Нас беспокоят заявления о том, что Россия может послать людей, которые выглядят как миротворцы, чтобы охранять место катастрофы [упавшего малайзийского Boeing]», - заявил Эрнест.

«Мы обеспокоены, когда слышим какие-либо дискуссии о российских миротворцах, которых могут отправить на территорию Украины. Эти заявления дестабилизируют ситуацию и вредят делу. Любой такое действие подвергнется осуждению, его итогом будут дальнейшие экономические санкции и политическая изоляция», - заявил он.

Санкции . Хроника событий


Партнеры