Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В украинском Николаеве отказались от централизованной подачи горячей воды

08.08.2014 в 19:47, просмотров: 4391

Исполнительный комитет Николаевского горсовета (города на юге Украины) решил прекратить централизованную подачу горячей воды предстоящей зимой для экономии газа.

Такая мера предусмотрена в решении «О мерах по уменьшению потребления природного газа по Николаеву в отопительном сезоне 2014-2015 гг.», принятом на заседании исполкома 8 августа.

«Горячую воду этой зимой подавать не будут», — сообщили в горсовете.

Согласно решению исполкома, почти полумиллионный город планирует сократить потребление газа за год почти на 33 миллионов кубов. В частности, город сэкономит 15 миллионов кубов, временно установив другие нормы потребления, качества и режима предоставления услуг теплоснабжения.

Для сокращения потребления природного газа предприятия централизованного теплоснабжения проведут реконструкцию восьми котельных. Кроме того, будут выведены из эксплуатации восемь нерентабельных малоэффективных котельных с 18 котлами устаревших образцов, а потребителей их тепла подключат к сетям ПАО «Николаевская ТЭЦ». Также запланировано сокращение потребления природного газа за счет использования альтернативных видов топлива в коммунальной теплоэнергетике.

Решением также предусмотрено отключение от внутридомовых систем теплоснабжения незадействованных помещений жилого фонда и бюджетной сферы. В Николаеве горячая вода подавалась в отопительный период в 214 домов, отапливаемых ТЭЦ, и в 88 домов, обслуживаемых ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры