Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Более 400 тысяч человек остаются без воды в Донецкой области

09.08.2014 в 19:41, просмотров: 1705

Более 400 тысяч человек остаются без водоснабжения в самопровозглашенной Донецкой народной республике, сообщается на сайте ДНР в субботу.

Тяжелая ситуация с водоснабжением на территории Донецкой области складывается в результате столкновений с украинскими силовиками. По информации ополченцев, Горловская фильтровальная станция №1 остановлена в связи с отсутствием электроснабжения. Горловская фильтровальная станция №2 ремонтируется после артобстрела, в город Дзержинск вода с нее не подается.

Кроме того, во время обстрелов были повреждены насосная станция 1-го подъема Южно-Донбасского водопровода, а также остановлены Красноармейская и Велико-Анадольская фильтровальные станции. В Северске не работают очистные сооружения, отмечается в сообщении.

«В результате остановки Донецкой фильтровальной станции прекращено водоснабжение Куйбышевского, Кировского и Петровского районов города Донецка. По той же причине нет воды в городах Ясиноватая (частично), Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, поселки Старомихайловка, Верхнеторецкое, Красный партизан, село Спартак. Общая численность населения, находящегося без водоснабжения на данный момент, — 436066 человек», — говорится в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры