Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лукин готов поехать на Украину, чтобы помочь в освобождении фотокора Стенина

09.08.2014 в 15:33, просмотров: 1616

Бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин готов при необходимости отправиться на Украину, чтобы помочь в освобождении фотокорреспондента «МИА Россия сегодня» Андрея Стенина.

Фотокорреспондент «России сегодня» Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Информированный источник рассказал, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

«При первой серьезной информации, что я как-то могу повлиять на данную ситуацию, естественно, я откликнусь, как я всегда делал раньше. Нужно только, чтобы сложились такие условия, когда от моих действий что-либо зависело бы», — сказал Лукин.

Он считает, что журналисты должны быть неприкосновенны, существуют правила поведения в отношении репортеров во время военных действий.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры