Захарченко: ополченцы не сдадут Донецк окружившим город силовикам

09.08.2014 в 17:50, просмотров: 3733

Ополченцы не собираются сдавать Донецк украинским силовикам, которые окружили город, заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

Захарченко, накануне получивший пост премьера-министра ДНР, напомнил, что украинские военные не первый раз заявляют о том, что окружили Донецк и взяли часть районов города. Однако в реальности, по словам премьера, у них никогда не получалось этого.

«Подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики. Правительство ДНР и сейчас уверено в победе», — говорится в заявлении Захарченко.

Однако премьер добавил, что Донецк близок к гуманитарной катастрофе: при обстрелах гибнут мирные жители, а в случае штурма города число жертв возрастет на порядки. Гуманитарных коридоров, по его информации, на сегодня нет, в Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения, продукты на исходе. По-прежнему возникают проблемы с восстановлением электроснабжения.

«Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях», — заключил Захарченко.




Партнеры