Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ФРГ считает, что гуманитарную миссию на востоке Украины должен одобрить Киев

10.08.2014 в 18:47, просмотров: 3577

Гуманитарная миссия на юго-востоке Украины может быть осуществлена лишь при согласии Киева и под эгидой международных организаций.

Он указал, что "Мы едины во мнении, что российские гуманитарные грузы могут быть отправлены лишь с ясного согласия украинского правительства. Обеспечение населения должно быть произведено под эгидой независимых и опытных международных организаций, таких как Красный Крест, - заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который сообщил, что накануне провел телефонные разговоры с "рядом европейских партнеров", в ходе которых обсудил гуманитарную ситуацию на юго-востоке Украины. - Хорошо, что, как кажется, существует принципиальное соглашение между Россией и Украиной по поставкам гуманитарных грузов". 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры