Пономарев узнал о запрете на выезд за границу из-за долгов из СМИ

11.08.2014 в 11:51, просмотров: 9583

Депутат фракции "Справедливой России" в Госдуме Илья Пономарев не получал никаких уведомлений о запрете на выезд за рубеж от службы судебных приставов.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов фракции "Справедливой России": Ильи Пономарева, Олега Михеева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. Всем им вменяются многомиллионные долги, в связи с чем приставы приняли решение запретить депутатам выезд за пределы страны до выплаты задолженностей.

Пономарев заявил, что узнал об этом из публикации газеты. "Никакого официального подтверждения от службы приставов у меня нет", - рассказал он. По словам депутата, он общался с представителями ФССП меньше месяца назад, обсуждал вопрос возможного запрета на выезд из страны. "Поскольку я человек известный, добросовестный, они говорили, что не видят никакой необходимости это применять, - отметил он. - Если их позиция изменилась, то я это могу связывать только с какими-то политическими факторами и воздействиям извне".

Он сообщил, что сейчас находится за границей, и предположил, что решение ФССП - политический намек на то, чтобы он пока не возвращался в Россию. 




Партнеры