Хроника событий Немецкие предприятия в Калужской области расширяют производство Житель Прикамья выплатил накопленную за полтора года задолженность по алиментам Зеленый свет для алтайских сельхозмашин У ШОС добавилось проблем Москва присоединилась к торговой войне с США: пострадают зажиточные россияне

ЕС уговаривает Бразилию и Чили присоединиться к санкциям против РФ

... И полностью прекратить поставку продуктов в страну

12.08.2014 в 08:07, просмотров: 19067
ЕС уговаривает Бразилию и Чили присоединиться к санкциям против РФ
фото: Геннадий Черкасов

Европейский союз намерен провести переговоры с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили, чтобы отговорить их от замещения экспорта в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, запрет на которую Москва ввела с прошлой недели.

Намерение латиноамериканских стран повысить экспорт в РФ за счет введенных ограничений на ввоз товаров из США и ЕС вызвало беспокойство Брюсселя, пишет Financial Times.

Как передает издание, Бразилия "разрешила примерно почти ста новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины" в РФ, а Чили может получить "основные выгоды от российского эмбарго на европейскую рыбу".

Стоит отметить, что ЕС может попытаться оказывать давление через переговорный процесс с Южноамериканским общим рынком, хотя, признает издание, "эти переговоры, которые длятся 15 лет, завязли в трудностях, связанных с доступом на рынки".

Санкции . Хроника событий


Партнеры