Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Госдеп: Украина подтвердила США готовность принять гуманитарную помощь из РФ

12.08.2014 в 22:57, просмотров: 2264

США поддерживают гуманитарную помощь РФ при условии, если она будет передана на границе с Украиной, соответствующие заверения Киева уже получены, заявила журналистам представитель госдепартамента Мари Харф.

«Украина подтвердила нам напрямую, что готова способствовать прибытию помощи и ее доставке в Луганск», — сказала Харф. По ее словам, украинская сторона хочет получить помощь на одном из контролируемых силовиками КПП на границе, провести таможенный досмотр и передать помощь Международному Комитету Красного Креста. При этом от ополченцев украинская сторона ожидает, что они будут способствовать доставке помощи.

«Мы поддерживаем это предложение… и призываем к его быстрой реализации», — сказала Харф. При этом она сказала, что США против односторонних действий России в этом вопросе. «У России нет права вмешиваться на Украине в одностороннем порядке под видом гуманитарных конвоев или любыми другими предлогами», — сказала Харф.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры