Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Красному Кресту нужна неделя для оценки потребности жителей востока Украины в гумпомощи

12.08.2014 в 14:22, просмотров: 2027

Активистам Красного Креста потребуется неделя, чтобы оценить потребности жителей востока Украины в гуманитарной помощи, сообщается на сайте властей Донецкой области.

«Представитель Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Даврон Мухамадиев сообщил, что в течение недели активисты Красного Креста оценят потребности граждан, находящихся в зоне конфликта на востоке Украины, в гуманитарной помощи. Гуманитарная миссия будет осуществлена ​​после этой оценки», — говорится в сообщении.

Во вторник на брифинге спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко подтвердил эту информацию.

«Уже есть срок — неделя, в течение которого эксперты Красного Креста должны определиться с потребностями Восточного региона, сколько и чего туда необходимо доставить. И только после этой оценки будет организовано предоставление именно гуманитарной помощи. Мы знаем, что страны-доноры, и в том числе Россия, согласились предоставить гуманитарную помощь», — сказал Лысенко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры