Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лукин: возможно фотокора Стенина можно будет обменять

12.08.2014 в 17:47, просмотров: 1194

Украинские спецслужбы могут обменять задержанного ими фотокорреспондента агентства МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, считает бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Во вторник советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что Стенин, который пропал 5 августа на востоке Украины, арестован украинскими спецслужбами. По словам Геращенко, Стенина подозревают в пособничестве террористам.

Ранее Лукин сказал, что готов при необходимости отправиться на Украину, чтобы помочь в освобождении фотокорреспондента. До этого он участвовал в качестве спецпредставителя президента РФ в освобождении группы задержанных в Славянске военных инспекторов ОБСЕ.

«Надо разузнать, что и как. Если (Стенин) подозревается в пособничестве террористам, значит, есть основания полагать, что может быть открыто уголовное дело против него или что-то в этом роде. Тут много вариантов может возникнуть, например, варианты об обмене, но это не через прессу делается — нужны всяческие консультации», — сказал Лукин.

Экс-омбудсмен отметил, что говорить о его поездке на Украину пока рано. По его мнению, украинская сторона должна была проинформировать о том, что Стенин задержан.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры