Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Москва поддерживает ОБСЕ в осуждении попыток Киева ограничить деятельность СМИ

13.08.2014 в 20:27, просмотров: 5908

Москва поддерживает принципиальность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в осуждении попыток Киева ограничить деятельность СМИ, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«С пониманием воспринимаем призыв представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович к членам Верховной рады Украины отказаться от положений законопроекта «О санкциях», угрожающих свободе выражения и плюрализму и идущих вразрез с ее международными обязательствами», — сообщили в ведомстве.

В Москве отметили, что российская сторона неоднократно обращала внимание мирового сообщества на систематические нарушения свободы слова и безопасности журналистов на Украине. «Поддерживаем принципиальность ОБСЕ в осуждении попыток Киева возвести в ранг закона политику ограничения деятельности СМИ», — заключили в МИД РФ.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала Верховную раду Украины отменить положения этого законопроекта. Она отметила, что инициатива украинского правительства фактически сводит на нет большую часть прогресса, достигнутого Украиной в области свободы СМИ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры