Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОБСЕ: в Краматорск вернулись 40% жителей, бежавших ранее от войны

13.08.2014 в 21:46, просмотров: 2982

В Краматорск вернулись почти половина жителей (40%), которые были вынуждены покинуть город из-за боевых действий. Об этом сказано в свежем отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, размещенном на сайте организации.

Согласно отчету, местные власти сообщили мониторинговой миссии, что из 80 тысяч жителей, которые покинули город, 40% вернулись после того, как украинская армия взяла Краматорск под свой контроль 4 июля. Также в ОБСЕ отмечают, что в город теперь регулярно прибывают беженцы из Горловки и Донецка. Так, переселенец из Горловки, который сейчас живет в Краматорске, сообщил представителям ОБСЕ, что до 60% жителей 250-тысячного города бежали от боевых действий.

Новая Украина. Хроника событий