Израиль нанес удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел

14.08.2014 в 05:54, просмотров: 1570

Израиль нанес удары по целям в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы своей территории. Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер.

"В ответ на ракетные обстрелы израильской территории Армия обороны наносит удары по террористическим объектам в секторе Газа", - указал он.

По версии представителя Армии обороны, радикалы из сектора Газа обстреляли за два часа до завершения в 01:00 мск 72-часового перемирия израильскую территорию ракетами. "Террористы из сектора Газа нарушили режим прекращения огня", - утверждала армейская пресс-служба.

Между тем, хамасовцы категорически опровергли эту информацию, указав, что никаких ракетных ударов не наносилось и перемирия они не нарушали. Другие палестинские группировки ответственность за эти ракетные обстрелы на себя не брали.

Уже после обстрелов один из руководителей палестинской делегации на переговорах в Каире Аззам аль-Ахмед заявил, что перемирие между палестинцами и израильтянами в секторе Газа продлено на пять дней. Новый срок прекращения огня начал действовать в четверг, 14 августа в 01:00 мск и завершится в понедельник, 18 августа. По словам аль-Ахмеда, стороны договорились выделить время, чтобы вновь попытаться достичь соглашения о постоянном прекращении огня. "На консультациях с израильтянами был достигнут прогресс по многим пунктам, связанным со снятием блокады с Газы, - сказал аль-Ахмед. - Остались мелкие детали по этому вопросу, а также по безопасности и реконструкции (сектора). Мы пытаемся прийти к взаимопониманию по ним".




Партнеры