Хроника событий Глава Тувы: на полях ПМЭФ-2018 творится история глобального масштаба Дирижёр и три музыканта: немцы приедут с концертом в Евпаторию Брюссель снял с России обвинения в завышении цен на газ Путин назвал журналиста "провокатором" на ПМЭФ из-за вопроса про Трампа Питание в яслях и детских садах будут контролировать тщательнее

Швейцария усиливает "военные" санкции против России

Женева вводит дополнительные ограничения на военный экспорт в Россию, а также примет дополнительные меры, препятствующие использованию территории Конфедерации для обхода санкций против РФ

14.08.2014 в 00:27, просмотров: 32630
Швейцария усиливает

Правительство Швейцарии распорядилось ввести дополнительные меры по поддержке санкций, введенных ЕС против России, сообщает пресс-служба правительства страны.

"Федеральный совет принял к сведению новые секторальные санкции, введенные ЕС. Принято решение дополнить уже действующие меры таким образом, чтобы швейцарская территория не служила для обхода санкций. В этой связи министерству экономики поручено разработать конкретные меры, нацеленные на то, чтобы не позволить избегать ограничений, действующих в ЕС", - цитирует опубликованное коммюнике деловая газета "Взгляд".

Что касается "военных санкций", будет продлен запрет на поставки беспилотников, учебно-тренировочных самолетов и радиоаппаратуры. Также при выдаче разрешений на экспорт товаров двойного назначения соответствующие ведомства должны принимать "ограничительные" решения, пишет РИА Новости.

"Презентуя" новые санкции, в правительстве отметили, что ограничительные меры вводятся в качестве ответа на нарушение Россией международного права в связи с присоединением Крыма.

Накануне Федеральный департамент обороны Швейцарии отказал пилотажной группе "Русские витязи" в участии в авиашоу AIR14. Утверждается, что это решение "соответствует текущей политике сдержанности в области военных контактов с Россией", сообщает РБК.

Напомним, Швейцария 5 августа ввела дополнительные санкции против России. В расширенный список власти страны внесли 26 персон и 18 компаний. Из компаний санкции затронули Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, госпредприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», крымское предприятие Азовский ликероводочный завод, заводы «Массандра» и «Новый свет», предприятие «Агрофирма «Магарач».

Швейцарским финансовым институтам запрещено устанавливать новые деловые отношения с объектами европейских санкций против России. Лицам из этого списка был также объявлен запрет на въезд в страну, поскольку она входит в Шенгенскую зону. Также швейцарским гражданам запрещено вступать в новые деловые отношения с лицами из санкционного списка и с контролируемыми ими организациями. О фактах текущего сотрудничества швейцарцы должны незамедлительно сообщать в Минфин страны.

 

 

 

Санкции . Хроника событий


Партнеры