Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ФСБ опровергает информацию о пересечении украинской границы российскими военными

15.08.2014 в 13:48, просмотров: 2815

Сообщения о пересечении границы Украины военными РФ не соответствует действительности: приграничные с украинской территорией районы патрулируются мобильными группами пограничников, но исключительно на территории РФ.

Как пояснил представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ, в связи с регулярными обстрелами территории РФ и участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско-украинской границы, принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов.

«Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе, немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ. При этом, они действуют исключительно на территории РФ. В этой связи информация о пересечении российско-украинской границы группой российских военнослужащих не соответствует действительности», — заявил источник в погранслужбе. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры