Хроника событий Контроль за выбросами крупных промпредприятий в Нижнем Новгороде ужесточат Возможность введения новых санкций США из-за «фабрики троллей» оценили эксперты Кубанские спортсмены пока не сломлены МОК не исключает возможности разрешения флага России на закрытии Олимпиады В двух микрорайонах Петрозаводска «поймали» нелегальную рыбу

ЛДПР предлагает не отдавать сирот в страны, поддержавшие антироссийские санкции

По мнению депутатов, доверять жизнь и здоровье российских детей представителям этих государств просто нельзя

15 августа 2014 в 08:00, просмотров: 17756

Депутаты от фракции ЛДПР готовят законопроект, согласно которому граждане стран, которые ввели санкции в отношении России, не смогут усыновлять российских детей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету "Известия", цитирующую депутата Госдумы Романа Худякова.

ЛДПР предлагает не отдавать сирот в страны, поддержавшие антироссийские санкции
фото: Геннадий Черкасов

Издание сообщает, что, по мнению Худякова, Россия не может доверять в вопросах безопасности здоровья и жизни своих детей тем странам, которые применяют санкции.

"Нужно запретить усыновление наших детей гражданами этих государств. Мы сами в состоянии воспитать их. Государству необходимо лишь достойно платить российским семьям, взявшим детей на воспитание. На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем. В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий "мама" и "папа". Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России", — заявил Худяков.

Стоит отметить, что в отношении некоторых стран Россией уже введены ограничения. Так, 1 января 2013 года в РФ вступил в силу "Закон Димы Яковлева", который стал ответом на американский "акт Магнитского" и ввел запрет на усыновление детей американцамиКроме того, ранее российские правила усыновления сирот были дополнены ограничением на передачу детей в страны, где разрешены однополые браки.

Санкции . Хроника событий


Партнеры