Хроника событий Отопление в Томске отключат 1 июня Глава Госдепа США Помпео: санкции против Венесуэлы не ослабят Тайные итоги ПМЭФ: форум раскрыл планы властей провести непопулярные реформы Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой Контрсанкции ударят по России: законодатели не заметили, как стали врагами народа

Путин: Многие в Европе хотят как можно быстрее выйти из ситуации с санкциями

15.08.2014 в 01:11, просмотров: 9047

Многие европейские лидеры хотели бы выйти из сложной ситуации, сложившейся в связи с применением санкций - такую позицию озвучил президент России Владимир Путин на встрече с лидером партии «Движение за Францию» Филиппом де Вилье, которая состоялась в Ливадийском дворце, сообщает пресс-служба Кремля.

«Многие в Европе, в том числе политические деятели, мои коллеги - я недавно разговаривал с президентом Франции, я чувствую его настрой - все хотят как можно быстрее выйти из ситуации, которая наносит вред нашему сотрудничеству», - сказал Путин.

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

13 августа вице-премьер России Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о начале активных переговоров с властями стран, товары из которых должны заменить попавшие под запрет продукты.

«Речь идет о странах Латинской Америки, где очень хороший потенциал производства мясной продукции, отчасти рыбной. Хотя это подальше везти, соответственно, цены чуть-чуть другие и рыбная, например, продукция будет не охлажденной, а замороженной - сказал вице-премьер. - По мясу - все знают отличное качество аргентинского, бразильского, другого мяса. Есть хороший потенциал в Новой Зеландии и в отдельных странах Азии, в том числе Китае и странах Юго-Восточной Азии».

Санкции . Хроника событий


Партнеры