Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Шойгу не нравится военная активность НАТО и США на границе с Россией

Об этом он заявил главе Пентагона

15.08.2014 в 22:07, просмотров: 15708

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры со своим американским коллегой и выразил озабоченность активность войск США и НАТО у границ с РФ. Также он акцентировал внимание Чака Хейгла на необходимости прекратить огонь на востоке Украины и обеспечить безопасность гуманитарному конвою. 

Шойгу не нравится военная активность НАТО и США на границе с Россией
фото: Наталия Губернаторова

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом высказал озабоченность по поводу усиления военной активности США и НАТО у границ РФ, пишет РИА Новости.

«Глава российского военного ведомства также высказал серьезные озабоченности в отношении усиления военной активности США и НАТО у российских границ», — сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства.

Шойгу в разговоре с Хейгелом заявил также о неприемлемости применения украинской армией против мирного населения юга-востока этой страны боевой авиации, тяжелой артиллерии и ракетного оружия.

«Министр обороны России дал подробную оценку действиям украинских войск в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной артиллерии и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры региона», — говорится в сообщении Минобороны России. Глава минобороны РФ охарактеризовал складывающуюся в зоне конфликта ситуацию как «гуманитарную катастрофу».

«Он также проинформировал Хейгела о предпринимаемых усилиях по доставке гуманитарной помощи в восточные районы Украины, обратил внимание на проблемы с прохождением гуманитарного конвоя», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Министр обороны РФ подчеркнул срочную необходимость прекращения огня и обеспечение безопасных «коридоров» для доставки гуманитарной помощи и эвакуации из зоны боевых действий гражданского населения. 

"Разговор прошел в деловой и конструктивной обстановке. По результатам беседы главы военных ведомств условились продолжить оперативные контакты", - отметили в Минобороны.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры