Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МККК возьмет под юрисдикцию колонну с гумпомощью только при договоренности РФ и Украины

16.08.2014 в 14:27, просмотров: 2733

Международный Комитет Красного Креста (МККК) готов взять под свою юрисдикцию колонну с гуманитарной помощью только в случае полной обоюдной договоренности российской и украинской сторон, но эта договоренность пока не достигнута, заявил журналистам сотрудник отдела по связям с общественностью МККК Галина Бальзамова.

«У нас проходит трехсторонняя встреча: участвуют пограничники и таможенники РФ и Украины, а также представители Красного Креста, обсуждаются конкретные детали прохода российского конвоя на территорию Украины и (то), как будет осуществляться пограничный таможенный контроль», — сказала она.

Отвечая на вопрос РИА Новости, имеется ли у МККК полный список гуманитарного груза, Бальзамова сказала: «Есть общий список, но детального пока нет, а он необходим».

По ее словам, МККК выступает в роли независимого и нейтрального посредника. «Поэтому к соглашению должны прийти российская и украинская сторона. Пока детального соглашения нет, Красный Крест не сможет взять груз под свою юрисдикцию», — добавила Бальзамова.

Новая Украина. Хроника событий