Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава МИД Украины попросил военной помощи у ЕС и НАТО

17 августа 2014 в 12:56, просмотров: 6250

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk обратился к ЕС и НАТО с просьбой оказать Украине помощь, в том числе военную.

Отвечая на вопрос, призывает ли он ЕС и НАТО оказать Украине помощь, Климкин сказал: «Да, разумеется. Нам нужна военная помощь. Потому что если такая помощь придет, то нашим подразделениям будет легче действовать на местах».

По мнению Климкина, проблема — в ополченцах, которые не вступают в контакт с украинскими военными и не хотят вести переговоры.

«Существует территориальная контактная группа Украины, России и ОБСЕ, даже в ее рамках очень трудно вступить в контакт с представителями Донецка и Луганска», — сказал министр. Климкин надеется, что саммит НАТО, запланированный на начало сентября, примет решение о политической поддержке Украины, которая нуждается в «большей помощи реформам и вооруженным силам».

По его словам, Германия в целом и канцлер Ангела Меркель в частности может сделать больше для того, чтобы разрядить конфликт. «Канцлер делает невероятно много. Она одна из важнейших ведущих этого процесса. Она очень много сделала для того, чтобы Европейский союз говорил одним голосом. И поэтому мы невероятно благодарны. Но, разумеется, нужно делать больше для того, чтобы в Донецк и Луганск пришел мир», — сказал министр.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры