Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Под Донецком возобновились бои между ополченцами и силовиками

17.08.2014 в 23:36, просмотров: 4296

В северном пригороде Донецка, городе Ясиноватая, возобновились бои между ополченцами и силовиками. Сейчас Ясиноватую по-прежнему контролируют ополченцы. Силовики пытаются взять ее под свой контроль, они обстреливают город из артиллерии.

По отзывам местных жителей, в городе не работает сотовая связь, частично нет электричества. Имеется множество разрушений и пожаров: горят постройки на территории Ясиновского коксохимического завода, дома в районе Зорька. Снаряд повредил крышу детского садика "Журавушка".

Ранее президент Украины Петр Порошенко в своем Twitter заявил, что Ясиноватая взята под контроль украинскими силовиками, однако по факту военных в городе пока нет.

Как уже сообщалось, интенсивные бои в Ясиноватой начались в субботу, 16 августа. Один из снарядов повредил железную дорогу, из-за чего было прервано железнодорожное сообщение. Между тем из-за повреждения путей на перегоне Донецк-Ясиноватая ранее именно с этой станции отправлялись все донецкие поезда. Теперь они отходят из города Константиновка в 70 километрах к северу от Донецка.

По сообщению штаба ополчения, в воскресенье, 17 августа, бои велись и на юге Донецка, в Петровском районе. Там из-за обстрела украинской артиллерией также имеются многочисленные разрушения. Накануне в этих районах от авиаударов, по сообщению мэрии Донецка, погибло десять мирных жителей.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры