Макаревич: «Эти ребята сознательно пользуются враньем»

Лидер «Машины времени» прокомментировал обвинения в свой адрес

18 августа 2014 в 13:25, просмотров: 35408

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, подвергнутый остракизму за свои выступления на Украине, прокомментировал предложение единоросса Федорова о лишении госнаград и изложил свою версию произошедшего. «Придется бросить музыку и бегать по судам», - сетует он. 

Макаревич: «Эти ребята сознательно пользуются враньем»
фото: Наталья Мущинкина

Музыкант изложил собственную версию событий, которая сильно отличается от фактов, которыми оперировали народные избранники, предложившие лишить его наград.

«Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально», - рассказал он журналистам в понедельник.

Макаревич не исключает возможности обращения в суд ради восстановления справедливости. «Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство». — сказал он.

Накануне в российских СМИ появились сообщения о том, что депутат от ЕР Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер. «Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», - заявил Федоров.

В то же время за лидера «Машины времени» вступилась уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова. Она заявила, что использование государственного аппарата для борьбы с инакомыслием недопустимо.

Ранее Макаревич заявил, что не разделяет абсолютного ликования, по поводу вхождения Крыма в состав РФ. «Я считаю, что присоединение Крыма — большая ошибка, потому что те минусы, которые наша страна получила и еще получит, — несоизмеримы с теми плюсами, которые нам сейчас пытаются нарисовать», - рассказал Макаревич в своем майском интервью. По его мнению, гордость за свою страну безусловно должна быть, но нужно «работать с массовым сознанием честно», говорит он, а не «топором, заодно настраивая всех против внутренних врагов, которые очень быстро находятся и создаются». 

Смотрите видео по теме "Макаревич дал концерт в лагере беженцев в Святогорске "

Выступление артиста проходило в пансионате «Жемчужина Донетчины», концертный зал которого, судя по кадрам с выступления, оказался переполнен.



Партнеры