Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков: командир батальона "Донбасс" Семенченко ранен в бою

Семен Семенченко получил ранение под Иловайском

19.08.2014 в 14:06, просмотров: 22962

Командир добровольческого батальона украинской армии "Донбасс" Семен Семенченко получил осколочное ранение во время боя за Иловайск. Об этом сообщил во вторник министр обороны Украины Арсен Аваков. 

Аваков: командир батальона
Арсен Аваков

"Семен Семенченко, командир батальона Нацгвардии "Донбасс", находящийся уже второй день на передовой, получил осколочные ранения", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

"В передовой группе атаки, очищающей от террористов Иловайск, нарвались на минометный огонь. Выдержали - атаку не свернули. Среди наших один боец погиб, четверо раненых. В том числе ранен Семен. Множественные осколочные. Вывезли всех с поля боя в госпиталь. Предварительно - жизнь раненых вне угрозы. - добавил он. - Посылаем ребятам резерв на помощь. Держим кулаки! Слава отважным войнам!"

Батальон "Донбасс" создан  в начале года в Днепропетровской области и, как считается, финансируется губернатором региона, олигархом Игорем Коломойским.

Напомним, что массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более 2 тысяч мирных жителей, около 5 тысяч ранены. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры