Хроника событий Фигурант "болотного дела" доцент Бученков сбежал из-под домашнего ареста «Навальный должен на коленях просить прощения»: сторонники Удальцова ответили оппозиционеру Задержанных на Болотной площади осудят за чтение закона о полиции Суд сократил срок пребывания Ильдара Дадина в колонии Мосгорсуд не удовлетворил ни одно ходатайство Ильдара Дадина

Депутат ЕР напомнила критикующему приговор «узникам болотной» Госдепу о беспорядках в Фергюсоне

19.08.2014 в 15:20, просмотров: 2469

В случае, если бы события, подобные случившемуся на Болотной площади в Москве, произошли в США, участники протестных акций могли бы стать жертвами действий полицейских.

Как заявила депутат Госдумы Алена Аршинова (фракция "Единая Россия"), комментируя заявление официального представителя госдепа США Мари Харф, приговоры (в рамках "болотного дела") "выносятся тем, кого обвиняют в сопротивлении правоохранительным органам, что по американским законам предполагает применение оружия со стороны полиции".

При этом она отметила, что "американские стражи порядка применяют оружие и не в таких однозначных ситуациях, пример тому - трагедия в городе Фергюсон". "Подросток стоял перед полицейскими на коленях с поднятыми руками и все равно получил шесть пуль. Стоит напомнить, что в США ежегодно более 400 человек становятся жертвами полицейских, - обратила внимание парламентарий. - Госдеп должен быть обеспокоен ситуацией в собственной стране, где сейчас в штате Миссури вместо того, чтобы успокоить людей после убийства юноши полицейскими, против собственного населения вводятся войска Национальной гвардии. А это значит, что жертв может быть еще больше". 

Протесты по-русски. Хроника событий


Партнеры