Хроника событий Оперативники ФСБ задержали в Крыму украинского шпиона Правительство Германии получило ноту протеста Киева из-за крымского визита Экс-главу Ногинского района приговорили к штрафу за непостроенные детсады Власти Крыма приблизят явку на выборах к уровню референдума Главный онколог Крыма: диагноз "рак" - уже не приговор

Аксенов: ряд чиновников Крыма не хотят под юрисдикцию России, обещаю полное обновление аппарата

20 августа 2014 в 19:58, просмотров: 3459

Крым ждет полное обновление чиновничьего аппарата и депутатского корпуса после сентябрьских выборов в местные органы власти, заявил глава правительства республики Сергей Аксенов.

Крым и город Севастополь стали российскими регионами после мартовского референдума, на котором большинство жителей высказались за выход из состава Украины и вхождение в состав РФ. Выборы в госсовет Крыма состоятся в единый день голосования 14 сентября. Они пройдут по смешанной системе: 50 депутатов выберут по партийным спискам, 25 — по одномандатным мажоритарным округам.

«Многие чиновники, которые остаются в органах исполнительной власти, на местах саботируют работу, связанную с переходом под юрисдикцию российского законодательства. Я гарантирую после выборов полное обновление аппарата чиновников. Я также найду возможность сделать так, чтобы депутаты, которые не будут заниматься исполнением своих обязанностей, покинули депутатский корпус», — пообещал Аксенов.

Комментарий врио главы Крыма о «перезагрузке власти» последовал после сообщения о срыве сессии Бахчисарайского городского совета. Как передает «Крыминформ», в среду сессия Бахчисарайского горсовета не состоялась по причине блокирования заседаний депутатами из фракции «Курултай — Рух», представляющих крымско-татарский меджлис.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры