Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Еще 8 украинских силовиков погибли под Иловайском

20.08.2014 в 11:09, просмотров: 4070

Украинские силовики заявляют, что потеряли в боях за Иловайск Донецкой области еще восемь человек, среди которых оказался украинец американского происхождения.

Украинские силовики вторую неделю пытаются занять Иловайск, расположенный в 35 километрах к востоку от Донецка, что позволило бы им взять областной центр в полукольцо и выйти к восточным границам донецко-макеевской агломерации. Ополченцы ранее заявляли, что отбили атаку украинских ополченцев на Иловайск.

Как заявил в среду советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook, погибли еще четыре человека из батальона Нацгвардии «Донбасс», еще четверо из спецбатальона милиции «Шахтерск». «В том числе из состава батальона «Донбасс» погиб и гражданин Украины американского происхождения, позывной «Франко», — говорится в сообщении Геращенко.

Ранее в ДНР заявляли, что украинские батальоны «Азов», «Донбасс» и другие пытались со стороны железнодорожного вокзала прорваться в город и окружить ополчение, однако сделать это им не удалось сделать, и военные «засели на окраинах». На сайте батальона «Донбасс» ранее появилось сообщение, что бойцы вышли из боя под Иловайском, кроме того, утром во вторник был ранен командир подразделения Семен Семенченко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры